12 Juni 2010

Membuat Template Menggunakan Template Generator

Membuat Template sendiri untuk Blogspot dengan desain sesuai dengan keinginan kita tentunya sangat kita idam-idamkan, dan tentunya ada kepuasan tersendiri......
Bagi yang menguasai bahasa Pemrograman tentunya hal ini tidaklah sesulit apa yang ditakutkan oleh para pengguna blog yang tidak menguasai bahasa pemrograman.....
Tapi jangan kuatir, bagi para blogger yang tidak menguasai bahasa pemrograman, ada banyak sekali situs-situs yang menyediakan fasilitas template Generator....yang membuat menjadi mudah untuk dilakukan.......
Berikut adalah sebagian kecil situs yang menyediakan Template Generator....
Firdamatic

Di Firdamatic, kita bisa mendesain sedemikian rupa bagaimana template kita akan didesain dari mulai menambahkan judul situs, url gambar, dan memilih huruf dan warnanya dengan memasukkan infomasi pada kolom-kolom yang sesuai.
Hanya dengan beberapa langkah, jadilah desain template sesuai dengan keinginan kita.


Trix
situs ini tidaklah jauh beda dengan Generator Template yang lain, yang menawarkan kemudahan bagi para blogger untuk mendesain blognya. Pada saat mendesain template dengan Trix, kita akan menemukan beberapa pilihan model awal template yang bisa kita modifikasi sesuai keinginan.
ada keunggulan yang dipunyai pada situs ini adalah fasilitas preview template secara langsung, yang memudahkan kita untuk melihat langsung hasil desain template yang kita buat......sehingga menghasilkan template yang kerrennn......
Ok...bro....semoga yang secuil ini bermanfaat....(Dikutip dari buku "Membuat Sendiri Template Blogspot" Karya Teguh Wahyono)
Itu dulu saja.....udah pagi...waktunya tidur...(:-p)

7 komentar:

Eka mengatakan...

Ada link download softwarenya gak??
boleh juga tu buat referensi belajar desain template...
Nice info sob ^^

Helmy mengatakan...

Ada link download softwarenya gak??
boleh juga tu buat referensi belajar desain template...
Nice info sob ^^


kalau yang itu mah cari aja Artisteer yang portable aja, soalnya yang lain trial...
ntar kalau kalau aku dah dapat aku kasih tahu deh.

n66ee mengatakan...

seeppp...mantabz sob. :D info yg bagus buat para blogger. :D

Yan D. Sasongko mengatakan...

kalau saya pakai artitester sob soalnya lebih komplit n desainnya sangat yahud.

mr. angga mengatakan...

sip nih sob, saya emg btuh ni artikel, ty ya :)

Helmy mengatakan...

kalau saya pakai artitester sob soalnya lebih komplit n desainnya sangat yahud.

Benar Artisteer lebih bagus, dan bisa dipakai saat offline...saya juga ada...dipakai pas ngga online....thanks...bro

ilmu dunia dan akhirat mengatakan...

saya coba dlu ni gan...

Posting Komentar