17 Juli 2010

Flash Flashdisk yang tidak bisa Di format

Saya pernah dimintai teman untuk membetulkan Usb Flashdrive yang rusak, yang rusak disini dalam artian windows masih mendeteksi keberadaan flash dan meminta untuk memformat usb flashdrive anda, tapi windows tidak bisa memformat.
Setelah sekian hari mencari-cari sofware yang cocok, akhirnya saya menemukan sebuah software yang cocok.
Usb Flashdrive saya yang rusak adalah Kingston 4Gb, dan setelah saya coba ternyata berhasil...., tapi sayang karena mungkin salah satu chip di dalam usb flashdrive rusak maka dari 4Gb, hanya 2 Gb yang terselamatkan..., yah lumayan lah dari pada mati sama sekali. Sofware ini bernama Ameco_MW6208E_8208_1.2.1.0_090928
Sebagai catatan: Sofware ini mendeteksi secara automatis Usb flashdrive anda.
Cara:
1. Pasang Usb flashdrive yang bermasalah.
2. Kemudian jalankan sofware flashnya.
3. Setelah itu sofware akan mendeteksi Usb flashdrive anda
4. Tunggu hingga selesai, kemudian exit.
5. Hati2 dalam pemakaian, bisa2 malah Usb flashdrive anda mati total...hehehehehehhehe
Tertarik?
Maaf jika penyampaian materi kurang bagus....
Lihat gambar di atas yaa
PC yang saya gunakan adalah Windows XP
Download filenya disini.

18 komentar:

anggasona mengatakan...

manteb sobat artikelny nya, sgt bermanfaat :) keep share ...

kartunmania mengatakan...

Coba sedot gan, barangkali entar bermanfaat...
Trims 4 share...

Mpey mengatakan...

hi helmy .. kunjungan balik nih ... ijin follow ya ... :)

windflowers mengatakan...

waah..lumayan tuh bs terselamatkan setengahnya..

kunjungan balik dan ijin follow ya, with name diana...

thanks a lot, and please keep in touch..^_^

pangeran banjar mengatakan...

flasdisk saya, terdeksi oleh windows tp tidak bisa d buka? dan tidak bisa d format, muncul "Insert....."
apa bisa dgn software ini?
boleh di coba dlu..
Thanks info nx

Admin mengatakan...

@pangeran banjar

coba aja bro, tapi hati2 malah ntar jadi ga kedetek sama sekali....thanks
@windflowers
Thank udah follow, salam blogger....

Admin mengatakan...

@Mpey
Tengkyu.....

Admin mengatakan...

@kartunmania
semoga...semoga...heheheheheheh

Asis Sugianto mengatakan...

Saya punya memory card sob yang gak bisa di format??? apa bisa menggunakan software ini???

Yudhi mengatakan...

nice info ;)

Admin mengatakan...

@Asis Sugianto
lihat aja nomor seri di SD cardnya..., lalu cari di Software ini, kalau ada kemungkinan bisa....

Admin mengatakan...

@Yudhi
Tararengkyu....

je-blogs mengatakan...

wah.. boleh dicoba nih..!
lama gua cari baru ketemu nih program

BOOK ONLINE mengatakan...

wah keren nih softwarenya sobat... makasih ya.. sedot dulu..

Rendy Adhie Pradhana mengatakan...

nice info bro....
ijin copas buat blog ane ya....

Data Center Monitoring mengatakan...

I love learning more on this software. Lots of great information. This is very useful of software! I appreciate this post.

Seo Melbourne mengatakan...

How exciting, I will certainly take a look at this beneficial software and it helped me a lot to format my flash drive. Well” Congratulations that you have found very useful software to format USB Flash drives.

Muhardani mengatakan...

Tolong donk di reupload coz EU udah gk bisa, tkyu.

Posting Komentar