24 Juli 2010

Mempopularkan Situs Kita



Siapa saja tentu pengen situs kita sukses bukan, nah tentunya kita akan berusaha supaya situs kita mendapat rangking yang tinggi, dikunjungi banyak orang serta berstatistik yang baik bukan? banyak cara di Internet cara-caranya..sampai yang paling instan sekalipun..bahkan ada yang dengan memakai cara curang.
Membangun popularitas situs anda diperlukan kesungguhan bukan hanya sekedar untuk mencari pagerank tinggi saja, berikut adalah beberapa caranya:
  1. Mungkin semua sudah tahu, yaitu dengan saling bertukar link, memberi komentar (aku juga jarang..heheheheh) yang baik dan sopan..hingga memungkinkan yang kita komentari akan kembali berkunjung pada blog kita.
  2. Perkenalkan situs kita dengan cara yang memikat, menarik, sopan dan tidak melanggar etika suatu komunitas dalam komunitas seperti forum, blog, mailing list.
  3. Apakah yang ada cari? Kuantitas ataukah Kualitas. Tentu kualitas bukan? Nah buatlah blogmu semenarik mungkin hingga pengunjung akan betah lama mengunjungi situs kita. Lebih baik kita mendapatkan 10 pengunjung tapi menghabiskan 20-30 menit dalam situs kita daripada 100 pengunjung yang hanya 3 detik membuka situs kita.
  4. Daftarkan situs kita dalam Directory Online yang memiliki kategori dan struktur yang baik
  5. Buatlah artikel yang sekiranya membuat pengunjung tertarik untuk mengunjungi dan membacanya.
  6. Keindahan dan kerapian dalam mengelola situs berpengaruh besar pada lamanya pengunjung berada di situs kita.
  7. (pengalaman nih....) dianjurkan tidak memberikan situs alat pemutar lagu yang autoplay, karena ada sebagian pengunjung yang tidak menyukainya.
  8. Bikin sesimpel mungkin assesories situs anda, hingga tidak berat saat dibuka..
Nah begitu aja deh dulu, mungkin di salah satu point, anda sudah pernah membacanya di situs lain, jujur saja ini just sharing....(untuk kemajuan bersama)
thanks for all

15 komentar:

anggasona mengatakan...

btul skli sobat tips di ats, dgn cara sperti itulah blog kita akan bs bersahabat dgn SE :) ty ...

kuntet mengatakan...

betul sob, sp sih yg gak pingin blognya punya PR tinggi..!? ak pingin banget tp dah 3bln blog dibikin PR masih NOL..! makasih sob inponya..,sangat berguna ni..!

Sivi mengatakan...

makasih ya infonya... :)

Aby Umy mengatakan...

terimakasih infonya sobat
berguna banget nih..

catatan kecilku mengatakan...

Terima kasih banget utk infonya... selama ini aku gak pakai cara2 tertentu utk mengenalkan blog-ku... karena aku ga tahu ilmunya. Hehehe

the others... mengatakan...

Selama ini aku hanya tahu utk posting dan... blogwalking hehehe

Asis Sugianto mengatakan...

Bener banget tuh sob tipsnya,,,, sebagian besar uda ane praktekin, n hasilnya lumayan memuaskan,,,,

Admin mengatakan...

@all:
terima kasih buat masukan and comment ya...semoga terus semangat dalam ngeblognya...otre..!!!

Aby Umy mengatakan...

hadir sobat...

Rendy Adhie Pradhana mengatakan...

ijin copas ya bro....
buat blog ane....

s.t.r.o.v mengatakan...

ganti ane yang jalan-jalan cari ilmu nih gan..hmmm..ulasan yang menarik gan,..ane tambahin poin 9. Keep update, tetap semangat dan jangan putus asa...betul gan???

Admin mengatakan...

@s.t.r.o.v
thanks buat info tambahannya
salam blogger

FaiQ mengatakan...

Thank Kawan... Artikelnya Menarik....

semua ada mengatakan...

Setuju banget mas, tips yang bagus mas, mampir ke blogku ya mas Semua Ada , terima kasih,

Seo Melbourne mengatakan...

I am always with your blog because I like your views so much. I am extremely impresses about information of the page rank. This information is useful for me.

Posting Komentar